Коромысло

Куда уходит наша жизнь?
Чему учили с детства нас?
"Прилежной будь, на 5 учись"
Простите, но вот тут я - пас!
Учить усердно я не буду
То, что отнюдь не интересно!
Играла с детства в кукол Вуду,
Быть Барби - скучно, если честно!
Мне не хотелось стать, как все -
Красивой куклой с силиконом,
И представлять как все во сне,
Что будет Принц богатый, с домом!
Что он прискачет на коне,
Меня увидит - не забудет!
Такую - с дыркой в голове
Такой же олух лишь полюбит!

А мне пластмассовые чувства
И даром в жизни не нужны
Искусственные страсти буйства
Для зрителей скорей важны!
А у самих актёров драмы
Театра пластиковых кукол
Проходит жизнь как диаграмма -
Работа - дом - работа - угол,
В который жизнь сама прижала!
Я не хочу жить в диаграмме!
По расписанию спать ложиться!
Работать, где угодно маме!
И без конца веревкой виться!
Я не хочу прожить без смысла,
Без счастья и без мук любви!
И боль, и радость в коромысло
Мозоль натерли до крови!
Но дальше я иду дорогой!
В одно ведро страданья льются -
Я прусь назло походкой строгой!
Я знаю, что вот-вот прольются...
И потекут слезой мученья,
И станет легким коромысло!
Наступит вдруг опустошенье!
Но я не вижу в этом смысла!
Всю жизнь нести готова ношу,
Чего бы мне ни стоило!
Я не предам! И груз не брошу!
Как конь не встану в стойло!
Я знаю точно, что любые
Переживания души,
Тоскливые или больные, -
Всё просто сущие гроши!

Лечу на облаке чудесном,
И лью солёные мученья!
А впереди - пруд чистый, пресный,
В котором ждёт спасенье!
Мы погрузимся с головой,
Отбросив вёдра с болью!
И этот чистый пруд с тобой
Мы назовём ...!

(30.06.2010)


Рецензии