Наш путь

"У природы нет плохой погоды!" -
Мы опять сегодня говорим.
Были и закаты, и восходы,
Только их, увы, не повторим.

Но прекрасна жизнь в любое время,
И всегда чудесен мир земной...
Скатится с души любое бремя,
Если только Родина с тобой.

Свет родной земли, родного неба...
Русская неброская краса...
Вкус воды, душистый запах хлеба,
Трепетные птичьи голоса...

Это так нам душу согревает,
Помогает всё перенести.
Новые нам силы прибавляет,
Чтоб хватило до конца пути.

Будет ли он длинным иль не очень?
И когда его прервётся нить?
Где и как свои закроем очи?
Долго ль нам еще дышать и жить?

Мы, по счастью, этого не знаем...
Будем же мгновеньем дорожить:
Каждый день, что нам Судьба вручает,
Надо с благодарностью прожить...


Рецензии