Я знал добро и зло...

Я знал добро и зло
Весёлый смех и слёзы
Без них мы постамент,
Пожухлая трава.
Они ввергают в  ночь,
В ночи даруют грёзы.
Две яркие звезды
И каждая права.

Я понял суету
Её  воображение  лишь  возбуждало
Разум мой и душу.
И губы становились суше,
Когда я видел эту наготу.
Её стремительный безумный бег
Толкал  в тупик  могучие  народы.
И погибали, не родившись, всходы.
И низвергалось время в пустоту.

И истину любил.
Её я добивался.
Пути были длинны,
И мелок результат.
С годами осознал,
Что сам давно заврался.
И истина не та,
И правда не карат.

Я проиграл судьбе.
Она была сильнее
И знала каждый шаг
 на год на два вперёд.
Но всё равно играл,
Хоть даже и слабее.
У каждого есть шанс
 На новый поворот.

С рожденья смерть растил,
Лелеял как дитя.
Как лепестки  дрожать её заставить 
Пытался,  и она росла,
И крепла, и цвела.
И вспомнила меня,
Когда  я этот мир решил оставить.

И всё же мысль одну
Я всё таки посеял
Учил её хранить молчанье
Каждый раз.
Я  долгий спор о жизни
С ней затеял,
Пусть  проиграл.
Но не закончен сказ.


Рецензии