Что значит книга для меня

Что значит книга для меня?
Рассвет родившегося дня,
Дыханье прожитых эпох
И соль земли, и зов веков.

Собрание звучащих нот,
Маяк среди бегущих вод,
Источник мудрости святой
И лучик солнца золотой.

Спасенья остров среди волн,
В житейском море крепкий чёлн,
Свободы ветер, странствий пыль,
Воспоминаний ярких быль.

Познание незримых сфер,
Мерила точные из мер,
Дары распахнутых небес,
Зовущий к небу Божий Крест.

Путеводитель в жизни сей,
Надёжный друг из всех друзей,
Наставник и учитель твой,
И клад бесценный, дорогой.

...Немало книг на свете есть,
Но только той хвала и честь,
С которой учишься любить
И Гражданином Неба быть.


Рецензии