Купание красного коня

Мы с тобой заслужили дорогу,
По которой сегодня бредём.
Обращаемся в сложностях к Богу,
И не любим, гулять под дождём.
Мы похожи. Но мысли не схожи.
Обжигаясь, на долгом пути.
Червь сомнений, как яблоко, гложет
И не знаем, что ждёт впереди.
Отмечая с друзьями рожденье,
Мы не ведаем год свой и час,
Когда жизни прервутся в мгновенье,
И всё будет цвести не про нас.
Мир богатства - останется тленом.
Обветшает родительский дом.
И забудут тебя постепенно.
Лишь помянут, друзья за столом.

Я не знаю, кто вспомнит поэта,
Может быть, когда станут читать.
Только лучшие строчки при этом
Вдруг помогут о вечном узнать.
И не только о странностях доли.
Жизнь свою проживал не во сне.
Доставались мне разные роли,
Не всегда был на белом коне.
Но купая коней на рассвете,
Видел красных картинных коней.
Гнали в воды их голые дети,
Погоняя хлыстами ветвей.
Видел то, что и многие знали.
Прикасался к таким же вещам.
Только в строчках - всевышние дали
Повелители были штормам.
И гроза, как собака рычала,
И дожди отбивали канкан.
Жизнь была – как осиное жало.
И дурманил вином - нежный стан.
В прозе жизни - живите стихами.
Поклоняйтесь в душе красоте.
И купайте коней вечерами,
В первозданной своей наготе.
 


Рецензии