Возвращение в Санкт-Петербург

Я собираю по осколкам всё, что было до тебя.
Мне не нравится этот узор на холодном стекле,
лучше уж стать бликом мёртвого хрусталя,
чем вновь возвратиться к сырой, чёрной земле.

Мне надоело класть всё на всех и вся,
быть может потому, что это не выход?
Я пытаюсь найти в твоих глазах потерянную себя
без поисков долгожданных выгод.

Что-то красное сыплется из моих ран,
может быть, кровь решила наконец навестить?
Я замечаю в толпе твой нечёткий стан,
можешь ли ты меня за это простить?

Какое-то там "СПб" расшифрую долгожданным криком:
"Санкт-Петербург" - слышится в ненасытной толпе,
сливаются слова в потоке танцев диком.
А вот мне уже не слиться, ведь я иду к тебе,
мне уже не повториться в этой беготне.


Рецензии