Я знаю, завтра лето

                Апрель научил нас любить,
                Май научил нас мечтать,
                Январь научил меня жить,
                Февраль научил меня ждать.
                С. Бобунец
Я знаю, завтра лето.
И верю, что ты где-то.
Найдёшь меня и, как бы.
Всё станет так нескладно…
Весна, апрель спасая,
Зайдёт в твой дом босая.
И скажет: “Шубу выкинь!
Да к счастью ты привыкни!”.
Зима за стены спрячет
И снег, он не иначе,
Согреет у камина.
О, боже, Я ЛЮБИМА!..
И ядовита осень…
Бывает… и не спросит.
О том, что ждёшь от неба.
И нужно ль тебе это.
                29.01.2006


Рецензии