Искренняя нежность

ИСКРЕННЯЯ НЕЖНОСТЬ

Короткими ночами снится сон:
Отрывками, как будто бы на сцене
Ты признавался в том, что был влюблен,
А зрители от счастья просто млели.

Цена твоих признаний — грош,
Паяц на сцене и актер по жизни,
Ты проживаешь роль и вечно врешь
Тем, кто поверил в сложные мелизмы.

Завороженность мини-мастерства
Не отпускает от себя годами.
А ты без тени хвастовства,
Так ловко аппелируешь словами

О верной дружбе и большой любви,
О том, что слаб, но честно сознаешься.
Чтоб зрители тебя простить смогли,
А ты над ними зло опять смеешься...

Кто не любил по-честному, всерьез,
Не стоит похвалы и пониманий.
И из души не вытащишь заноз,
Быть злым внутри — довольно странно.

Печаль, печаль... Вновь застилает путь,
Но где-то в глубине дает надежду
На всепрощающую простоту,
Любовь к тебе и искреннюю нежность.

                06.12.2014г.


Рецензии