Напоминание неудавшемуся Игроку

Не ожидаемой игрою стихотворных строк
Ты хоронил себя в глуши писательской души,
Любимый мой, наивный и обманутый Игрок,
Глотая больными жабрами воздух, дыши.

Я от тебя ждала прозы усталых глаз,
Которые кричали как-то мне: "Поспеши!"
Но среди этих драгоценных и таких дешёвых страз
Я слышала лишь умирающее: "Насмеши­!"

По лицу розами не мне, а тебе назначено.
Шипом ядовитым кололо не в душу, а в сердце.
Ты не волнуйся, на этом цветочном поле всё схвачено,
Не нужно приправлять раны солью и перцем.


Рецензии