Бесконечно головная бойня

Гордых лет скользят туманы
Тьмой обвивая чужие миры
Они милосердны, как грубияны
И как грубияны - мудры!

А я лишь капканная жертва,
Ну же, бросайте скорее сеть!
Под песнь скандальных жестов,
Дайте мне лишь раз умереть.

Дайте мне право заткнуть свою
Собственную, лицемерную пасть!
Дайте мне право, туманы, прошу,
Умоляю, дайте во мрак мне упасть.

Но прежде, рядом последних фраз,
Я награждаю собственную смерть.
На фоне лишь траурный джаз,
под который не стыдно стареть!

запомните меня молодым пустословом
кричащим, что бога нет
Я всегда стремился стать новым...
А один и тот же сонет
Без конца в голове крутился
И с ума сводил мой карточный мир
Для чего же тогда я родился?
И за что эту боль в голове ощутил?

Все по заслугам, это шальная ровня,
Мне который год не дает тишины;
Бесконечная, моя головная бойня
Сломленно пишет живые концы...

Не тушите, господа, еще свет,
Не тушите последний огонь;
И не бросайте в меня эту сеть
Уйдите, туманы...
... вдоль!


Рецензии