Холодные следы

                Холодные следы уводят в зиму,
                Уходят в одиночество, в тоску.
                Вокруг, конечно, станет нелюдимо,
                И мысли в тьму глухую утекут.

                А птица в городе захочет крошек,
                Когда вокруг – морозная зима.
                Следы опять уходят в невозможность,
                И не понятно – свет там или тьма.

                А сердце в городе захочет счастья,
                Среди толпы, среди ларьков в снегу –
                Не одиночества – любви участья,
                И тихо скажет – дальше не могу,

                И молча птицей пролетит сквозь зиму,
                Среди тоски, среди холодных вьюг.
                В момент какой-то будет нестерпимо,
                Но расцветет для счастия приют.

                Холодные следы уводят в зиму,
                Я не поддамся мраку и тоске...
                Возможно – станет все невыносимо,
                Но счастье птицей прилетит ко мне.

                20.11.14


Рецензии