Я полон зависти...

Я полон зависти был к тем, кто полюбил без задней мысли
Решив столь твердо до конца схватившись за руки терпеть
Не убегать, словно солдат, который дорожит лишь жизнью
Кому свобода не являлась первой в списке из потерь...

Не усомнился кто, что выбор был поспешен и надуман
Что из толпы практически любой являлся лучшим вариантом
Чтоб встретить старость взявшись за руки на стуле
Или играть мотивы полных чувств на клавишах рояля...

Чтобы бродить бесцельно или молчать до тусклых фонарей
Смеяться весело или найти слова поддержки в тихой грусти
И удивляться, как в дорогих руках становишься добрей
И забываются все ссоры на один мотив в закрытой кухне...

Мне кажется, что смысла не имеет дни считать прожиты вместе
Жить надо лишь моментами, которые врезались в память
Как первый робкий поцелуй дойдя к двери подъезда
Или разбитая посуда, когда казалось слишком разным...

Мне кажется, что я совсем не тот, кто сможет быть подобным
Кто недостатков не увидит, кто сможет без упреков жить
Поэтому я реже был в объятьях, чем бывал свободным
И чаще был в объятьях тех, где не было и слов любви...

Поэтому я полон зависти был к тем, кто хоть пытался
Поверить, что он сможет пронести через года все чувства
Кто через время не забыл, то как в начале он был счастлив
И любит так же как тогда, познав все степени безумства...

"Я полон зависти..." 06.12.2014


Рецензии