Диалог души и тела

(Примечание автора: первой в диалог вступает душа)

- Я дикарка, я дичаю.
Я уже не различаю,
Что со мною происходит.
Что-то просто с рельсов сходит.
А что сходит, я не знаю.
Я уже не различаю,
Что там сходит и куда.
Просто талая вода
Забурлила, закипела
И замёрзнуть не успела.
Ты прости, что та вода
Оказалась негодна.
Её много утекло,
Ничего не помогло.
Вся я в лоскуты порвалась
В миг, когда вода прорвалась.

- Всё б те рваться да метаться,
Неугомонная твоя душа,
Ты давай уж зашиваться
Осень уж давно прошла.

- Ну, простите меня, тело!
Я ж как лучше всё хотела!
Я пытаюсь залатать
Эти дыры, твою мать!

- Душенька моя, не матерись!
И перестань рыдать!
Всё будет просто зашибись,
Не будем мы страдать.

- Да я без Вас прекрасно знаю.
Свои осколки собираю,
Я их  почти что собрала,
Но получается фигня.
Как-то не клеится мозаика!
Простите ради Бога, зайка!
Из-за меня ведь Вы страдаете
И потому заболеваете.
А я смеюсь всё и шучу,
Но если честно, я хочу…

- Я тоже, тоже, тоже!
Всегда я это знало,
Что с Вами мы похожи!
С мужчиной я мечтало,
С мужчиной я хочу!
Я долго изнемогало,
Но, наконец-то, получу!

- Ну-ну, какая же ты дура!
Какое низменное существо!
Тебе нужна лишь процедура
Удовлетворенья твоего!
Ну что же взять с тебя,
Материальная оболочка.
Ты не поймёшь меня,
Ты глупое тело, и точка.
Мне надоело жить с тобой,
Ты только мне мешаешь.
Болеешь вечно головой
И глупости вещаешь!
Ты говоришь совсем не то!
Мне стыдно за тебя!
Да ты не слышишь всё равно!
Хоть раз послушало б меня.
Я всё пытаюсь, я кричу,
Через тебя, материальную!
И я порвать уже хочу
Всю суть твою реальную!
Но знаю, что не суждено
Прорваться мне сквозь тело.
Я буду жить в тебе одном,
Чего б я ни хотела.
Но не теряю я надежду
Услышанной хоть кем-то быть
И не снимая с тел одежду
Любить, любить, любить!!!
 
(19.10.2005)


Рецензии