Полонез Огинского

Ждёт дорога дальняя, прощай, мой дом и отчий край.
Мне здесь дано судьбой на свет родиться.
С милой Родиной прощаюсь, в неизвестность птицей улетаю.
Покидая свою стаю, в неизвестность улетаю птицей.
     В путь! Прости, любимая, волшебных встреч не забывай.
     Мне наше счастье будет вечно сниться.
     С милой Родиной прощаюсь, в неизвестность птицей улетаю.
     Покидая свою стаю, в неизвестность улетаю птицей.
Что там ждёт меня? Слава, счастье  и удача?
Кто мои друзья? Какую даст мне долю
Мир дарящий, ненасытный и пьянящий, сладострастный и манящий, настоящий?
Мир из грёз и слёз и боли!
     Мир, где ждёт нас множество врагов,
     Где места нет для нас с тобой,  где продаются суд и власть.
     Где мы для них чужие, море ждет лишений и трудов, и я готов,
     Сквозь годы и невзгоды отыскать, пройти свой путь и встретить наше счастье.
Путь под потоком буден трудным, тернистым будет,
Снова судьбу построю, пусть мне не быть героем,
Верю в себя, надеюсь, праздники тоже будут.


Рецензии