Зимняя сказка

 Кукла Маша заблудилась и  в берлогу провалилась.
Захотела убежать, но медведь успел поймать,
Стала Машенька реветь.- «Отпусти домой медведь!»
Мишка наш сразу проснулся, кукле Маше улыбнулся.
И не хочет отпускать, но ему пришлось вставать.
Куклу Машу, он обнял, даже взял, поцеловал!
«Отнесу домой тебя, добрый Маша, добрый я!»
Вылез Миша из берлоги,  Маше в шубу спрятал ноги,
А  в лесу вот чудеса, все бело и красота, ели все стоят в снегу.
Он про зиму, ни гугу, лапы мерзнут, мерзнет нос.
« Холод кто сюда принес?»
«Это дедушка мороз, холода с зимой привез».
Стал наш Мишка засыпать, в холода он хочет спать!
   В зимней сказке  зяблик жил, он дозорным там служил.
Дед мороза стал он звать, куклу Машу стал спасать.
Вот приехал дед Мороз, куклу в санях взял, увез,
И домой примчалась Маша. Кончилась и сказка наша!
06.12. 2914г


Рецензии