Отмерен всем предельный срок для жизни

Отклик-рецензия на «Исчезнем все - глаголющий и зрящий...» (Галина Храбрая)
http://www.stihi.ru/2014/10/23/11281

 Доброго дня, Галина! Написал отклик-экспромт, возможно, спорного содержания, но это, лишь одна сторона Истины, которая многогранна и не все стороны её нам нравятся.

 Отмерен всем предельный срок для жизни,
 Но много на Земле причин капризных,
 И может раньше кончится Урок...

 Так будь доволен жизнью настоящей,
 И вверх греби (потоком вниз нас тащит).
 Знать не дано нам жизни нашей срок.

 Как ты сминаешь пластилин, порою
 (поделка вышла слишком уж, "сырою")
 Так и Душа, не побеждая плоть,
 Меняет план... до смены тела, вплоть.

 Меняет Бог, Он - в Душах: наша Совесть,
 И жизни этой кончится, вдруг, повесть.
 Душа созреет раньше, иногда...
 Смерть тоже раньше - это не беда!

 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   27.10.2014 10:45   


эх, избавить бы свою душу напрочь от эгоизма,
 всё-таки, как мы испорчены!

Галина Храбрая   27.10.2014 12:23   


Рецензии
Какой поэт Вы необыкновенный!
Диктует мысли Вам сам Бог, наверно.
Таких поэтов на стихире единицы -
украсили Вы мудростью страницы.

Здесь рифма с философией дружна,
во все века
так высока
той мудрости цена!

Нина Ивановна Серёгина   09.12.2014 23:34     Заявить о нарушении
По моей философии и пониманию Бога Всевышнего: Искра Святого Духа в наших Душах и есть - Совесть! Так что кому в творчестве подсказывает Совесть, тому - Бог. А я не слушая голос Совести и писать не буду. С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   16.12.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.