Оставь надежду всяк сюда входящий

Оставь надежду всяк сюда входящий,
Здесь демоны устроили притон,
А ты, дурак, своей судьбы не знавший,
Пришел судачить о любви. Ты всем смешон.
Тут играют в покер, но ставка им-душа.
Ты говорил о милой, любимой не спеша...
И страшным их улыбкам тебя не остановить,
Ты совершил ошибку. Черед тебя убить.
Они пролезут в душу и будут там шептать,
Все мысли твои, чувства со злом переплетать,
И всполыхнется алым твой золоченный рай,
Прошу тебя, мой милый друг, во тьму не пропадай.
А демоны лютуют, в агонии твой мир,
Твой разум все мутнеет, а на обломках-пир.
Но сердце еще бьется, трепещет как всегда,
Одно из всех осталось, причина же - она.
Восстань с колен, порви оковы, думая о ней,
Разрушь все стены, ад пройди-на зло судьбе своей.
Лукаво улыбнувшись и взяв свою шинель
Уйти, увы, не смог. Вошел в ад Азазель.
Сигар в притоне много, но дым у ног его
Все клубится да стелется-вот истинное зло.
И пусть не знают страха все демоны, что тут,
Но пробивает холод, к ногам его падут.
А он красив и властен, и речь возвышена:
"Прости, Monsieur, но Смерть придет: Вы или она.
Вы зря зашли ко мне домой и пели о любви:
Я раз обжегся ею. Словам моим внемли".
В притоне тихо, как в гробу. Лишь сердца его стук
Отмеряет время. Попался, милый друг.
"Смерть выбираю я. Но вот придет она
Когда погаснет солнце, и не взойдет луна.
Ведь если не приду к любимой я домой,
Смерть заберет ее и унесет с собой.
А ты мне выбор дал поистине иной.
Я ухожу. И буду я твоим лишь обретя покой".
Дьявол рассмеялся и хлопнул по плечу:
"Зря любовь свою предпочитаешь злу,
Она тебя обманет, погубит и тогда
Гореть от этой боли-проклятье до конца.
Воистину, я лгу. Но с Вами буду честен:
Запас любви у человека, увы, не вечен".


Рецензии