С Креста не сходят

С Креста не сходят, с Креста снимают,
Когда последний испущен вздох,
И рушат кости, и грудь ломают,
И разбивают суставы ног.

С Креста не сходят. Метаться поздно,
Прибита туго земная плоть,
Разбитым сердцем молиться можно,
За каплей каплю теряя кровь.

Минуты - вечность, секунды - пламя,
И уксус с желчью палит уста,
И Царство Божье сияет рядом,
И ад не может вместить Христа.

А Крест багряный восходит к небу,
Проходит толщу земных пород,
Поит водою, питает хлебом,
Спасает верой простой народ.

На Крест подняться спешит не каждый,
Там нет различья средь прочих лиц,
С Христом распявшись хотя б однажды -
Уже не сможешь спуститься вниз.

И в Книге Жизни напишут кровью
И вязью терпкой из мук и слёз,
Что путь окончил, был щедр любовью,
Священный Крест до конца донёс.

Август 2013 г.


Рецензии
Спаси Господи! Давно не встречала таких проникновенных, искренних и красивых стихов! И светлых!
С поклоном и искренним восхищением!

Светлана Митюкова   20.04.2016 16:28     Заявить о нарушении