***

Выпита последняя бутылка.
Вложены в неё координаты,
И имён перечисленье наших - в ней же.
Будем часто, часто о ней думать-
Где она, и кто её поднимет.
Может, прочитает кто-то цифры,
Имена знакомые увидит.
Но быть может - где-то, и - когда-то
Сквозь обточенную волнами стекляшку
На светило - глаз посмотрит детский,
Восхищаясь тем, что так внезапно
Волны подарили ему чудо.
Необыкновенную игрушку.
Не бывает ничего напрасно.


Рецензии