мой храм

Крайний день. Для всего крайний день.
Для любви, для добра и для мести,
Для небес, проглотивших сирень
С замерзающим морем вместе.

Как всегда очумелый вокзал
Уезжает в окне за вагоном.
Как всегда я на нем замерзал,
Улыбаясь вахтерским погонам.

Как всегда защемило под дых
От забрызганных крошевом окон,
От собак привокзально худых,
От печали без сна и без срока...

Крайний день. Уезжаю. Прости.
Крайний день. Я хотел бы остаться.
Но мой храм - на крови... На кости,
На стихах неживого паяца.

Если завтра зажжется окно
Обещанием ждать да и верить,
Значит, я опустился на дно
И измерился в Высшей Мере.

Я сумею. Я справлюсь. Жди.
Я вернусь свежевыпавшим снегом.
Ты его в рукавичках к груди
Прижимай. Он сильней оберега.


Рецензии