Идеологический стих

                "Всё смешалось!"
                (Анаксагор)

Если есть Деревья - существуют Белки,
что лазают свободно, а есть и что летают.
Всё Сгруппировалось, а вовсе не Смешалось,
а неразбериха - только средь Людей.

Земля, Национальность их объединяют,
по внешним больше признакам ищут Половин.
Общенье ж начиная - видят, что различны
настолько (зачастую), что попросту чужды.

Душа - обман: Мир Внутренний -
отнюдь, не "Божий промысел":
и ДАР, и что усвоено -
плод Мира и Труда.

            2

Ах, да, Родиться надобно
не только Матерьяльно ведь.
Лишь тех, кто Отличается,
можно назвать Людьми.

Оценка за Отличие
даётся, не за Знания:
тем, кто по теме заданной
придумает Своё!

Теперь не отвлекаться бы,
не умножать Искусственность:
как всё растёт спокойненько,
расти должны и мы.

            3

Туманно в Мире Внутреннем -
Людских не видно контуров,
Лиц Внутренних тем более
(стихи - и те Общи).

Но скоро всё изменится:
либо исчезнем оптом все,
либо (с мечтой о Будущем)
Потомков станем чтить:

Готовиться к Зачатию,
а также к Воспитанию
и Гениев (обсмеянных)
искать, чтобы Любить.

          4

Мир добр и
дарит шансы нам
Жить Вечно и
Счастливейше.

Теперь бы только Лучшее
и Лучших выбирать -
в Родных Потомках (в Будущем)
лучше себя чтоб стать.

Чем более улучшимся,
станем Собой богаче мы -
тем Людям, с кем Общаемся,
станем дороже мы.

5.6(4).2014
21 г Эры Улучшения


Рецензии