Признание

Мы рослые дети, агрессоры, хищники мы.
Года съедая, зреем, уйдя в свой мир запретов,
Копируя негласных судей, и не жалея сил упрямо тянем воз.
Не ведая, пустого счастья значимости нашей.

Лишь потерпев фиаско, ищем где светло,
Найти, пытаясь, яблоко из рая:
Любовь, детей и значимость свою.

А воз растёт:
Обиды, недомолвки, бесконечные дела.
Пустила жар души на выработку льда,
Богиня льда и ледяных скульптур.

При встрече лишь «привет» друг другу скажем,
Разойдясь, не вспомним ссор, признания в любви.
Лишь моменты счастья вместе.

Сегодня мы друзья, не завтра, не вчера сегодня.
Забудем о покойнике из склепа, его уж нет.
Нет обиды той, что не даёт душе покоя.
Разрушим мавзолей, отпустим души на свободу.
Тут же шалости дитя в сердцах, мы ощутим
И затуманит голову безоблачное небо
Значимости нашей.

Мы вырастем, и смысл заполнит пустоту глубин,
Растопит лёд, разрушит мифы.
Жар устремится страстью, запоздавшего с работы мужа.
И бросившись на шею, любимому взаимностью ответишь.

Из кости мякоть персика прозреет,
И плод созрев, отпустишь в мир его желаний и мечты.
Бывает, что мечты, реальность наша.
Придав мечту, придаёшь себя.

18.08.2011


Рецензии