Ветер

Тихими всплесками  чешуйчатых хвостов,
медленными песнями коварных сирен,
пеплом горящих  около моря  костров
скалы терзает ветер перемен.

бьет пенные волны о холодный песок,
развевает над набережной запах соленый,
стучит сердцебиением моря в висок,
притворным теплом жалких звезд холеный.

заставляет криками разрывать бокалы
грязных чаек на пирсах, илом покрытых,
ломает на куски мачты, штурвалы,
ласкает русалок полузабытых.

дуй в паруса всего мира  силами,
дух ветров, многоголосый Зефир,
открывай морские врата золотыми вилами,
каждой входящей дари стократный сапфир.

Тихими всплесками волн недовольных,
яркими бликами розоватых закатов,
чистыми думами душ невольных
скалы терзает ветер проклятый.


Рецензии