А у раба Душа могучая. Жене Валерии

ТЫ РАССВЕТ, ЛЮБИМАЯ,
А Я ЗАКАТ,
ПЕПЕЛ ДНЯ И ПЫЛЬ ДОРОГ НЕИНТЕРЕСНЫХ,
СЧАСТЛИВ Я С ТОБОЮ, ЖИЗНИ РАД,
НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ ТОЛПЕ ИЗВЕСТНЫМ.

Я РАСПЯТ РОССИЕЙ, ГВОЗДИ-СТИХИ,
И СТОЮ КРЕСТОМ, КАК НЕДОТРОГА,
ВСЯ ДУША, ОНА ТВОЯ, БЕРИ...
В ДОЛГ Я ВЗЯЛ, ЧТОБ ДУШУ ВЕРНУТЬ БОГУ!

ТЫ РАССВЕТ, ЛЮБИМАЯ, А Я ЗАКАТ,
НЕБО ТЫ, А Я ВСЕГО ЛИШЬ ТУЧА,
НО ДЛЯ ТЕБЯ Я ЖИТЬ НА СВЕТЕ РАД,
СВЕТЛЫЙ РАБ, А У РАБА ДУША МОГУЧАЯ.


Рецензии