Страна растащит нас по кусочкам

Страна растащит нас по кусочкам,
не оставив нам ни всхлипа, ни строчки.
Только этого будет мало
необразованному генералу.

Рука государства тянется к твоему окошку,
а после рядом всё время бродит.
Что-то плавится там в твоей ложке,
это сон или крик мелодий?

И здесь ничего - пустота,
ужасающая и очень странная,
так умирают города,
так умирают страны.


Рецензии