Траве не каждой стать дано душистым сеном

Отклик-рецензия на «Господу затеплила свечу...» (Галина Храбрая)
http://www.stihi.ru/2014/09/27/1172

 Траве не каждой стать дано душистым сеном,
 Иной, назначено уйти под холода...
 Всю зиму долгую лежать под снежным пленом,
 И листья прежние утратить навсегда.

 Но корни вновь пошлют на свет травы побеги,
 Покроет снова землю зелени ковёр...
 Скрипят колёса Бытия земной телеги:
 Везёт она жизнь нашей плоти с древних пор.

 Мы едем вместе все: от мала до велика,
 Но только Душам человека "сеном" стать.
 И то, лишь, зрелым, что без стонов и без крика,
 Взмывают вверх, в свою родную Благодать.

 Всего Доброго, Галина! С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   02.10.2014 08:18 


я стану душистым сеном, молитвы пуская по венам! И если Творца ублажим, в душистом стогу полежим!

Галина Храбрая   03.10.2014 21:00


Рецензии
себя надобно отдать в жерту, вот, так же как эта скошенная трава,
для благовония духа насытить воздух земли ароматом своей души...

Галина Храбрая   08.12.2014 16:07     Заявить о нарушении
Да, это и есть - путь христианства!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   16.12.2014 21:30   Заявить о нарушении