Как осел рецензии писал

Осел решил рецензии писать,
Стихи писать - занятие пустое,
А поучить поэтов рифме стоит,
Не все же грузы на спине таскать.
Он с удивлением раньше наблюдал,
Как буквы в строчки складывают дружно,
Усилий никаких порой не нужно,
Раз-два и стих нормальный написал.
Он сел за стол, одел очки на морду
И попытался сделать умный вид,
Текст набирает буква к букве в ворде
И за работой час, второй сидит.
Немного он скопировал кого-то,
Немного сам придумал, как умел...
И вот уже он учит бегемота,
Да и с волками откровенно смел ...
Он присмотрелся, в стане рифмоплетов,
Таких как он, случайных от сохи,
Полным-полно, и вот пошла работа,
Осел стал вдруг оценивать стихи.
Пытался соловей поспорить как-то,
Но наш осел уже собрал совет,
Он птиц поставил сразу перед фактом -
Ему решать, где есть талант, где нет!
Хвалил баранов, их большое стадо,
Поддержат, раз число имеет вес,
А больше ничего им и не надо,
Лишь бы чужой в мирок их не пролез.
Рецензии на две ослиных строчки
Он рассылал без устали с рассвета,
И стало ясно - это лишь цветочки,
Нет места в серой массе для поэтов.

И разлетелись птицы в дальние леса,
Где власть еще ослы не взяли в руки,
Где разливаются с восходом солнца звуки
И чудные поют повсюду голоса.


Рецензии
Не плохо!!!!А даже Очень и очень!!!!!!!!!!!

Тамара Елизарова   10.12.2014 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.