Н. В. В

Устав от расхожденья во мнениях, во взглядах,
Поняв бесперспективность дальнейших обсуждений -
Уйдём мы в сине море своих предубеждений,
Уйдём к своим дельфинам на лодках безымянных,
К знакомым состояньям, известным отношеньям,
К спонтанности решений и звёзд иных мерцанью.
В балласте - древность мира. На что её заменим?
Кильватерного следа дельфинам счастье вспеним,
Без права выбрать долю, котомку иль острог,
Но с правом - видеть небо, где -
Звёзды, Ветер, Бог.


Рецензии