Пять дней

Мы дружили позавчера
И делили одни забавы,
И бродили по вечерам,
И героями по кустам
Мы сновали в поисках славы,

Кашу вместе в песке варили...
Ну а что там еще говорить!
Мы так долго с тобой дружили,
Мы так всем с тобой дорожили,
Что вдруг, странно, стали любить.

Мы любили друг друга вчера.
Забывая и дом, и Отчизну,
Мы не гнали любовь со двора,
Отрицали, что жизнь - игра,
Но играли умело жизнью.

Мы сегодня с тобой никто.
Ни враги, ни друзья, ни пара.
И страшней всего, знаешь, то,
Что ни близко, ни далеко,
Что беречь не умеем дара,

Что вдруг стали одни лететь,
Будто разом убило стаю...
Это, вроде, не вредно - хотеть,
Только хочется жизнью гореть.
Подтолкни, пока я взлетаю.

Послезавтра забудешь меня,
Я и имя твое не вспомню.
И у каждого будет семья,
И с любимыми больше огня,
А с иными и меньше горя.

Все. Истории писан финал,
И сыграли давно все карты.
Только есть в этой книжке провал,
Что никто мне не рассказал:
Я хочу знать, что будет завтра.


Рецензии