Песня о Кавказе

Слова – В. ВАСИЛЕНКО
Музыка –

Влекли Кавказа снежные вершины
Его больших друзей, но и врагов.
Кавказа мы судьбу давно решили –
Он для друзей и для его сынов.
С решеньем этим были не согласны
К Кавказу приходившие враги,
Но их усилья были все напрасны –
Мы вместе победить врагов смогли.

Эти битвы за Кавказ
Породнили кровью нас.
Братья – мы навеки вместе.
За любимый наш Кавказ
Боль навек сдружила нас.
Наши песни распеваем вместе.

Кавказ примером мудрости народной
Нам души очищал и возвышал,
Учил, как больше жизни чтить свободу,
И силы с горем справиться давал.
В сознанье нашем образы Кавказа
Живут в понятьях мужество и честь,
И бесполезны все усилья сглаза –
Таким ему остаться сила есть.

Спор горячий за Кавказ
Породнил всех разных нас.
Братья – мы навеки вместе!
За любимый наш Кавказ
Поднимаем кубок наш.
Наши песни распеваем вместе.

Кавказ – не равнодушных душ обитель.
Планеты нашей украшенья край.
Джигит лихой здесь каждый горный житель,
А девушки, как проводницы в рай.
Влечёт Кавказ укладом жизни горцев,
Душою чистых, как горная вода.
Его всем сердцем любят инородцы
И устремляются, как к роднику, сюда.

Общий дом – родной Кавказ,
Дорог ты для разных нас.
Братья – мы навеки вместе.
В мире пусть цветёт Кавказ,
Радуя собой всех нас.
Распеваем мы Кавказа песни.
               
                2004 г.


Рецензии