Так листопад иль листолет?

Ещё слетают одинокие листья,
Не успевшие в основной листолёт.
Рдеют рябиновых бусинок кисти,
Им ожидать снегириный налёт.
Зашуршит  по рябиновым бусам
Красногрудое пламя самцов.
Самочки  рядом рассядутся густо,
Поклёвывая бусинки без слов.
Ещё удивляюсь притихшему миру,
Вдыхая тепло проходящего дня.
Радуюсь снегириному пиру,
Среди серого, серого  ноября.

(«Снегириный пир», Людмила Тутова, 11.11.14)

Все – листопад, да листопад.
Как оказалось – невпопад.
Чтоб не попасть теперь в пролет,
Запомним слово «листолет».

Поэты этого не знали,
Стихи с ошибками писали.
Спасибо, Тутова Людмила.
Всех стихоплетов научила.


Рецензии