Прошлогодние

Прошлогодние листая газеты,
Шурша между стен хромою ногой,
Незаметно крадет твои сигареты
Твой личный, весь в сером
Домовой.

Он для кофе дрожащей рукой мимо кружки
И форточку за собой не закрывает.
Варит ночью глинтвейн, и немножечко стружки.
Приютившись под дверью, несмолканно страдает.

В коридоре темно, даже страшно порою.
Он фалангою пальца, щелчком включит свет.
Проведет своей тощей, несчастной рукою
По газетным страницам потерянных лет.


Рецензии