Друг мой, я неизлечимо болен...

* * *

Друг мой, я неизлечимо болен,
смерть уже живёт в моей груди.
Я, как все, подвластен этой доле –
умирать при жизни. Посуди,

что когда в тебе есть жизни силы,
плоть больна, а дух стремится ввысь,
с каждым шагом нам всё больше милы
малости, вмещающие жизнь.

Тонкая былинка, кашка в поле,
белая снежинка, зов весны...
Я бороться не утратил воли,
а надежду предвещают сны.

Темень смерти за спиной сгустилась,
но в разладе с сердцем бьётся мысль,
пусть гнетёт неведомая сила -
не сдаётся трепетная жизнь,

и уже у самого порога…
Понимаешь,  нет бороться сил,
уповать осталось лишь на Бога,
да на вечность за чертой могил…
5. 12. 3014


Рецензии