Несмотря на...

Когда двое сходят с ума,
Покупается белое платье.
Ниспадает красиво фата.
Поцелуи на "горько", объятия.

Повезло, коль пришлось полюбить.
И за это Всевышний в ответе.
Очень трудно любовь сохранить
И держаться достойно, в совете.

Что же может любовь погубить?
Быт позорный с названием Бедность.
Разрываются сети любви.
Не спасают и клятвы на верность.

Но что странно, в момент катастроф:
Страха, гибели, разорения -
Настигает людей любовь,
Несмотря на чужие мнения.

Разбивает обет безбрачия.
Создаётся людьми семья.
Позабудется день вчерашний.
В нём была, а сегодня сбылась мечта.


Рецензии