Память...

Соколом смотрит на землю,
Страшен у смерти прищур.
Совесть усталая дремлет
В сонме поникших фигур...
На пустырях и задворках
Наших израненных душ
Память стоит в гимнастёрке,
Не принимая кликуш!..
Сердце сжимая до боли
Смотрят с небес их глаза
К нам протянули ладони,
Словно хотели сказать:
"Милые, добрые люди!..
В этот решающий час!
Просим!..Вы нас не забудьте
Мы умирали за вас!..


Рецензии