Анатолий Овчаренко Цвет глаз бойцов сменили дождь

   Цвет глаз бойцов сменили дождь и осень
   Цвет свой сменило поле битвы,всюду просинь,
   И солнца взгляд от пороха и дыма весь пропал,
   Оно,считало,что планета Рубикон,оно же Ганнибал.

   А ветер спит давно уже в стогах,
   Ему в ржаной соломе очень одиноко,
   Соломинки все виснут на его щеках,
   Ветер слышит марш"Славянки"издалека.

   Война на третий год под Курском у Сейма,как реки
   Тяжелое,на водопаде крови здесь жестокое свидание
   Уперлись лбами люди,танки армий Гитлера,Руси
   И бьются насмерть всем потомкам в назидание.

   Цвет глаз солдат немецких,русских поменяла осень,
   Цвет поля битвы,мертвых затоптали танки,просинь,
   От дыма черного у солнца взгляд совсем устал,
   Лишь после Курской битвы Гитлер очень понял,
   Где Рубикон войны,а Рокоссовский тот же Ганнибал.


Рецензии