Кофе

Хочется кофе, но надо идти на кухню,
Рыться в вещах, доставать из пакетов кружку,
Надо включать электричество и из пыльных
Старых шкафов доставать этот кофе, сахар,
Что там еще мне надо? Пошло бы к черту
Все это вместе. На улицу выйти надо б,
Только искать одежду, искать расческу,
Рыться в карманах на тему "ключи-и-деньги"...
Видеть людей не хочется, если честно,
И продавцов учтивое "Добрый вечер!"
Так раздражает, что лучше уж жить без кофе,
Хлеба и воздуха, чем выходить из дома.
Надо б набраться сил и набрать бы номер,
Чей - не суть важно, но чтоб кто-то взял бы трубку,
Только зачем мне звонить, если я прекрасно
Знаю все эти беседы настолько точно,
Что иногда отвечаю за абонента,
Как так вдруг вышло, что он вдруг стал недоступен?
Хочется воздуха, но за окном машины,
Осень и что-то приторное на запах,
Звуки сирен, коты, будто в марте, парой,
И на скамейке люди, и лучше вовсе
Мне перестать дышать, чем тот гам и хохот
В эту пещеру впустить вместе с тусклым светом.
Хочется кофе, и если бы только кофе,
Только придется вставать и идти куда-то,
Только за дверью пусто, и коридора
Нету конца, как в конце коридора двери.


Рецензии