движем сами мы прогресс

     Движем сами мы прогресс,
     ускоряя век чудес.
     Мы мобильники и скайпы
     возвели на пьедестал.

     Создан нами умный дом,
     он решает все задачи:
     всё включает, заряжает,
     доливает, убирает.

     Как бы сам он не решил,
     кто ему по сердцу мил,
     а кого и на порог
     он не пустит не дай бог.

     Как бы в голову ему
     не пришло бы самому,
     что внутри ему мешаешь,
     ритмы жизни нарушаешь.

     Грязь приносишь и заботы
     и вообще с тобой ему
     тесно станет самому.

     Скоро сами мы себя,
     все клонируем любя
     и увидев клонов ряд,
     как бы в них не потеряться
     и самим собой остаться.

     Утешает нас прогресс,
     что к расцвету всех чудес
     будем кушать из пробирок:
     ни готовить , ни растить.

     Будут роботы кормить.
     Нам заменят возраст, вес,
     понаделают чудес.

     Станем мы с тобой похожи
     на зелёных чувачков,
     что летают на тарелках,
     к нам из будущих веков.

     Посмотреть, как мы живём:
     промокаем под дождём,
     как себе готовим сами,
     как растёт у нас трава.

     Как звучат наши слова
     и болит порой душа.
     Может эту ностальгию
     забирают в даль с собой.    
 
       


Рецензии
Станем мы с тобой похожи
на зелёных чувачков,
что летают на тарелках,
-------------
Ольга, усмеялась я...Вот, спасибо. С добринками.

Елена Светова   20.05.2016 21:31     Заявить о нарушении
Ага, моё обывательское понимание, а откуда это НЛО взялось?
Привет с солнечной Кубани.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   20.05.2016 23:32   Заявить о нарушении