Смятение

Многоголосый шум окраин
Меня тревожит день за днём,
Терзает, давит, угнетает,
Не сожалея ни о чём.



Всё мчится в диком упоении,
Сменяя день , приходит ночь.
Так снизойди ж благословенье
И изгони смятенье  прочь!



Всё зыбко, тленно в этом мире,
Сегодня царь, а завтра раб...
Так милосердны ж будьте ныне!
Всяк страждущий сегодня слаб!


Рецензии