Скажите, барышня...

Скажите, барышня, зачем вам лед в шампанском?
Не по сезону, вроде бы, - декабрь.
Вы даже напугали канделябр,
Бармена обозвав засранцем.
Себя – внебрачной дочкой президента,
Вечерней лошадью заехавшей сюда,
Конечно же, попутав города,
Забыв в роллс-ройсе, кстати, сигареты
И сумочку, где евро и в Париж билет.
Поэзия? Ну что вы. Нет, не прет,
И алкоголики, все как один, поэты,
А вы красавица, и знаете, как жить…
И бросила намедни мильянера,
И главное вам успокоить нервы,
Пред тем, как на Мальдивы укатить.

Я слушаю весь этот пьяный бред, 
Я, слава Богу,  для нее  не перспективен,
Я сам себе и Фиджи, и Мальдивы,
Закон и суд, упрек, вопрос, ответ.

Может, спросить ее о смысле бытия?
А лучше закричать: карету мне, карету?
Всегда хотелось к звездам, ближе к свету,
Чтобы понять, зачем на свете я.

                06.12.2014г.


Рецензии
Сумасбродно, но хорошо!

Татьяна Флоря Нгуита   06.12.2014 20:57     Заявить о нарушении