Уже три года

Вроде бы, стихами я сильно не болела,
В скудном багаже своём пару строк имела:
То "из Пушкина" строка вдруг всплывёт случайно,
То из песенки какой-то строчка зазвучала...
Но, зачем-то, в этот день ручку я взяла
И какие-то словечки в рифму заплела.
Но...расстроилась потом: тьфу, тудыть, - "поэт".
Ни строки нормальной выжать, да и рифмы нет.
Ручку отложила я, громко чертыхнулась,
И к обыденным делам, нЕхотя вернулась.
Но прошёл какой-то час, а быть может, два...
И ко мне на ум явились новые слова.
Снова ручку и листок со стола взяла,
И...уже остановиться больше не смогла.
Я писала день и ночь, с ночи до рассвета,
Будто бы на свете дел поважнее нету.

С той поры, уже три года, я пишу, пишу...
И у Музы вдохновения вовсе не прошу.
Но:
Даже если я у Музы строчек не просила,
Ей за каждый новый стих говорю "Спасибо!"


Рецензии
Всё,что за годы накопилось!
С людьми,ты щедро поделилась!

Удачи в поиске прекрасного!
Николай.

Николай Деревянко   18.12.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Накопилось, действительно, много. А вот прекрасного...не знаю...найду ли? Буду искать...
С теплом,

Гадарине Джемилия   18.12.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.