Пьяница

Зачался, родился, вырос.
Стал ещё взрослее.
И женился как-то в сырость,
Чтобы грусть развеять.

Жил, работал и учился-
Всё легко ему.
Только мыслить не стремился.
Думал не к чему.

Мысль прорезалась нежданно-
Сквозь извилин ток.
Почему живу так странно?
И вообще я кто?

Как понять пространство, время?
Что же есть материя?
Начал кто, посеял семя?
Чья это затея?

Как бы жить не умирая?
Иль уйти, не жить?
И от дум своих страдая,
Начал горько пить.


Рецензии