Мне снежинка...

Мне снежинка опустилась на плечо,
по лицу скользнув серебряным лучом.
Отчего щеке моей так горячо?
И откуда эти слёзы ни о чём?

Отразившийся в зеркальной грани блик
сердце ранил, как осколком от стекла.
И припомнилась одна из первых книг –
Ледяная Королева в ней жила.

В белом замке там царила тишина,
и метели устилали пол ковром.
А на троне – Королева. Век одна…
В платье свадебном, расшитом серебром.

Ей бы крохотную капельку любви,
лепестки, пускай увядшие, от роз.
Крик унять – кусает губы до крови.
Не течёт... Всё сердце выстудил мороз.

Бродит тенью средь слепящей белизны.
Холодна её роскошная кровать.
Ненавистен день. Лишь ночь ей дарит сны
в ярких красках и желанные слова,

от которых сердце плавится в груди
и стекает на подушку меж ресниц…
Сны сбываются, поверь мне. Не грусти.
Снег, смотри, как мягкий пух от белых птиц…


Рецензии
Есть у снежинки прелестное платье.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/7937

Анатолий Тиунов   25.12.2014 08:45     Заявить о нарушении
Оно прелестно.
Спасибо.

Галина Карцева   28.12.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.