Лучший пейзаж

Нет лучше пейзажа, чем домик, в котором
Покрашено желтым уютом окно,
Луна смотрит  с неба загадочным взором,
От белого снега совсем не темно.

А снега-то, снега не видно предела,
Нехожен, неезжен, красив и пушист,
До линии неба мир сказочно-белый,
Спокоен, невинен, прекрасен и чист.

Еловые лапы, зеленой расцветкой,
Слегка оживляют холодный покой;
Стряхнувшая снег неуклюжая ветка,
И домик с окошком – уютный такой!


Рецензии
Если ваш лучший пейзаж воспользуетсЯ правом лучшего, то обитатели домика умрут от голода.

Иван Радион   22.08.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.