Лиса богомолка

ДолгО ли, коротко, а жила в лесу лиса,
Да за зиму не осталось на ней и лица.
Решила- пойду по святым местам,
Уж лучше там богу душу отдам.
Шла, шла, а на встречу ей медведь,
Ох лиса, да на тебя кума страшно смотреть!
Да я ,куманек,всю зиму постилась
и богу день,ночь все молилась,молилась..
Теперь вот иду по святым местам
И ты пошли причаститься в храм.
По дороге встретился им и волк,
А ты,дружок, хочешь ли  отдать богу долг?
Пошли с нами по святым местам,
Помолиться в храм, да поклониться крестам
Дальше и заяц к ним присоединился,
Потому что к богу с детства стремился.
Шли они шли,а на пути большой ров.
Тебе медведь, перепрыгнуть пара пустяков.
Медведь изо всех сил постарался,
Да только мертвым во рву остался.
Следующий волк, как разогнался...
но, увы, тоже там оказался.
Заяц подпрыгнул, но навзничь упал,
Лапкой подрыгал и замолчал.
Лиса помолившись спустилась к ним в ров
И насладилась пищей богов.


Рецензии