Трость

Прекрасной жизни обличитель,
Полян цветочных покровитель
Сидел на береге и на песке черкал.
Вдали уж небо розовеет,
Прохладой, нежась, солнце млеет,
А человек тот всё чего-то ждал…
Играл ноктюрн на флейте кто-то,
В ущельях отзвуки немоты,
Он мог уплыть отсюда сей же час.
Покинуть уголки комфорта,
Оставить щебни разных сортов,
Оставить всё- ради любимых глаз.
Лучи сквозь щели проходили-
В пещере сырость вон дробили,
Всё не остыл пожар мелькавших уст…
Вдруг ветры в горах отзвучали,
И чайки истого кричали,
Теснились чувства в ребрах с силой. Хруст.
На горизонте хмуры тучи,
О запах ветра -как пахуче!
Последний взгляд был полон точно слёз.
И на гребне качала лодку
Волна(трагедии же нотка),
Он мог с собою увезти. Но не увёз.
Гроза буянила по морю,
Поднялся шторм- начала горю.
Он вспоминал объятия в ночи.
Девятый вал вдруг разыгрался,
Качало лодку- трость порвался…
Он не увидит вновь её очей.
И отдробило сердце траур,
Пробило полночь в башне «Тауэр»,
И невозможно больше встретиться сердцам…
Но вслед за лодкою он прыгнул,
К любимой с силою он ринул
Навстречу буре, шторму и волнам.


Рецензии