Мечта

Хочу после смерти повторно родиться,
Созреть и как в прошлом безумно влюбиться,
Чтоб жизнью сполна, до конца насладиться,
Взаимно любимым, я в тысячу лет,
Пожалуй согласен опять умереть.

И снова родиться, всему научиться.
В науках высоких успехов добиться,
Чтоб с вечной вселенной в единое слиться,
Мне таинство жизни хотелось бы впредь
Познать непременно, потом умереть.

И вновь возродиться, нарушив границы,
На чудной гречанке хотел бы жениться,
Да хоть на армянке, еврейке, блуднице.
Безумно влюбиться и в тысячу лет,
В объятьях любимой хочу умереть.


Рецензии