Зачем? песня, молитва

Когда вокруг темным_темно, когда в окне погаснет свет-
Совсем не значит- в этом доме все в порядке:
Кому то снится сладкий сон, кого то гложет страшный бред,
Душа- то рвется в небо, то уходит в пятки...

   Зачем же, зачем мы порой так жестоки,
   Любимых своих обижаем подчас,
   За гордость- свои принимаем пороки,
   А жизнь скоротечно уходит от нас.

Все так, все правильно, и без разлуки не бывает встречи,
И не построить дом, и не возделать поле без заноз,
Но вот непонимание и не прощение сердца калечат
Сжимают грудь в тисках и душу жжет мороз.

   Зачем же, зачем мы не можем расстаться
   С гордыней, не нужной ни мне, ни тебе:
   Часы не стоят, но ведь могут сломаться
   Круг очертив по нашей судьбе.

Быть может, кто то прав был, что молчанье золото...
Так проще, и не надо мучиться, искать слова.
О сколько же сердец, и сколько судеб переколото
О скалу молчанья- выходит так, что не права молва?

   Зачем же, зачем уходя от ответов
   Мы понимаем только себя?
   Давай же, не слушаясь мудрых советов,
   Во всем разберемся, друг друга любя!

   


Рецензии
Понравились строки-размышления.
Любовь способна на многое.
Удачи и вдохновения!

Наталия Песня   13.12.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.