***

На сколько превысить скорость,
чтобы от себя убежать,
хоть на миллиметр,
на сколько сильно на газ нажать,
чтобы тебя,
хоть на секунду,
догнать.
Ты один из равнодушных портретов
на бирюзовой стене
Один из чувственных поэтов
в истории,
стоит ли,
выдавать себя за другого?
Ты единственный,
как экватор,
я,
как нулевой меридиан
и в точке неизвестности,
увы,
линии лишь раз,
пересекутся.
Переплетутся нити,
сколько живых ты оставил внутри себя?
мимо скольких серых зданий прошел?
видя в окнах хронику чужих судеб,
встречая те же лица,
под синим небом,
на серых улицах,
в скованных взглядах таиться мысль:
"как от себя освободиться?"


Рецензии