Мамины сказки...

Мамины сказки. Мамины ласки.
Скоро померкнут осени краски.
Скоро наряды скинут березы.
Снова польются листья, как слезы.

Мамины слезы нынче о сыне.
Как он устроился там, на чужбине?
Так ли, как пишет: сладко да гладко?
Мама нет-нет, да и всхлипнет украдкой…

Мамины слезы – как же вас много!
Манят сыночка пути и дороги…
-Ты обещай поскорее вернуться!
Листья, как слезы, льются и льются…

Женская доля, что ж ты такая:
Деток, как листья с деревьев, срываешь?
И полетят они с ветром в обнимку
Счастье искать по нехожим тропинкам.

Мамы, не плачьте! Слезы  - морщины.
Сын возвратится взрослым мужчиной.
Скажет: «Где был я, счастья там нету.
Я никуда от тебя не уеду!»

А за окном с одинокой березы
Льются и льются листья, как слезы.


Рецензии
Светлана, ни могу не написать Вам - очень пронзительное стихотворение!
Материнская доля - ждать и любить...
"Льются и льются листья, как слезы." - бесподобная строчка!
С уважением))) удачи)))

Марина Москвичева Белова   21.05.2016 18:33     Заявить о нарушении
Марина, спешу со словами признательности и благодарности!

Светлана Салахова   21.05.2016 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.